+7 (988)978-85-35
Мы находимся в Волгограде, но открыты к общению с людьми, интересующимися риторикой, переговорами и публичными выступлениями, из любой точки мира
Время работы: с 9-00 до 18-00 (мск)
Новости

Мастерская риторики и публичных выступлений "Меткое слово" поздравляет всех милых дам с праздником весны и 8 марта! Желаем радости, любви и счастья!  

 

Сегодня руководитель Мастерской риторики и публичных выступлений "Меткое слово" Алексей Дудин на площадке Волжской торгово-промышленной палаты провел мероприятие "Медиативные навыки в работе руководителя". 

По отзывам слушателей, тема выступления Алексея была для них актуальной, а содержание - интересным.

Мастерская риторики и публичных выступлений "Меткое слово" благодарит участников мероприятия за проявленный интерес к вопросам коммуникации и медиации, а президента Волжской торгово-промышленной палаты Михаила Рогозина за сотрудничество.  

 

Мастерская риторики и публичных выступлений "Меткое слово" поздравляет всех защитников Отечества с праздником! Здоровья, силы духа и всего наилучшего! 

 

Мастерская риторики и публичных выступлений "Меткое слово" поздравляет всех с приближающимся Новым 2025 Годом! Желаем благополучия, здоровья, радости, а также больших ораторских успехов! 

 

  

Ассоциация бизнес-тренеров выразила официальную благодарность Алексею Дудину за плодотворную работу и вклад в развитие организации.  

 

 

Список сообщений по тегам

Есть расхожая фраза, о том, что: «все в нашей жизни - переговоры». Так ли это? Для того, чтобы разобраться в этом вопросе нужно сначала определиться, что мы понимаем под переговорами.

Если мы считаем таковыми любую коммуникацию между людьми, то это явная ошибка. Потому что, переговоры - это процесс, в рамках которого стороны имеют интерес к тому, чтобы достичь некоторого соглашения и стремятся его достичь.

Если же происходит коммуникация, в ходе которой никто не хочет и никто не стремиться к достижению совместных договоренностей, то нет и переговоров. Так, например, директивная постановка руководителем «боевой задачи» подчиненному, проведение предпринимателем презентации для своих бизнес-партнеров, общение коллег об итогах недавней деловой поездки, или скажем разговор главбуха с налоговым инспектором, который уведомляет о начале налоговой проверки организации не являются переговорами. Это другие виды деловых коммуникаций.

Безусловно, в определенных случаях, общение может перейти в формат переговоров. Так, например, руководитель «озадачивая» сотрудника, может осознать, что для того, чтобы дело было выполнено в срок, нужно организовать работу подчиненного за пределами рабочего дня. А работник в свою очередь тоже может понять, что без «сверхурочки» не обойтись и, что если он грамотно построит разговор, то сможет выпросить у начальника не только повышенную оплату или отгул, но и какие-то другие бонусы. И вот тут появляются возможности для перехода руководителя и сотрудника к общению в режиме переговоров.

Также повод перейти к переговорам может появиться у предпринимателя, если к нему по итогам проведенной презентации подойдет какой-либо заинтересованный слушатель и предложит поговорить об условиях сотрудничества. Аналогичным образом переход к переговорному процессу может появиться и в других ситуациях. А может и не появиться. И тогда беседа или презентация подойдет к кону и никаких переговоров никто вести не будет.

Почему важно разграничивать и отделять друг от друга разные формы коммуникации? И понимать где заканчивается один формат общения, а где начинается другой. Ответ на этот вопрос, мой взгляд, очевиден. Потому что для каждого формата есть свои «законы жанра». И их нужно соблюдать, чтобы достичь положительного результата. Иначе итог общения будет печальным - как в басне про дурака, который на свадьбе рыдал, стонал и причитал, а на похоронах пел и веселился. И в итоге, был побит на обоих мероприятиях.

Алексей Дудин