+7 (988)978-85-35
Мы находимся в Волгограде, но открыты к общению с людьми, интересующимися риторикой, переговорами и публичными выступлениями, из любой точки мира
Время работы: с 9-00 до 18-00 (мск)
Новости

Мастерская риторики и публичных выступлений "Меткое слово" поздравляет всех милых дам с праздником весны и 8 марта! Желаем радости, любви и счастья!  

 

Сегодня руководитель Мастерской риторики и публичных выступлений "Меткое слово" Алексей Дудин на площадке Волжской торгово-промышленной палаты провел мероприятие "Медиативные навыки в работе руководителя". 

По отзывам слушателей, тема выступления Алексея была для них актуальной, а содержание - интересным.

Мастерская риторики и публичных выступлений "Меткое слово" благодарит участников мероприятия за проявленный интерес к вопросам коммуникации и медиации, а президента Волжской торгово-промышленной палаты Михаила Рогозина за сотрудничество.  

 

Мастерская риторики и публичных выступлений "Меткое слово" поздравляет всех защитников Отечества с праздником! Здоровья, силы духа и всего наилучшего! 

 

Мастерская риторики и публичных выступлений "Меткое слово" поздравляет всех с приближающимся Новым 2025 Годом! Желаем благополучия, здоровья, радости, а также больших ораторских успехов! 

 

  

Ассоциация бизнес-тренеров выразила официальную благодарность Алексею Дудину за плодотворную работу и вклад в развитие организации.  

 

 

Список сообщений по тегам

Нередко в нашей речи присутствуют "слова-паразиты" (а также выражения и восклицания), которые не несут никакой смысловой нагрузки. Такие как: "то есть...", "как бы...", "типа...", "ну...", "э...", "гм...", "ммм...", "в общем", "короче говоря" , "это самое" и т.п.

Они делают нашу речь значительно менее четкой, понятной, интересной и убедительной, чем она могла бы быть. Поэтому, если вы хотите добиться высот ораторского мастерства, то вам важно очистить свою речь от любых "мусорных" слов, выражений и восклицаний.

Это требует планомерной и целенаправленной работы. Ее логику можно описать в четырех ключевых шагах.

Во-первых, нужно начать внимательно следить за тем, что и как мы говорим, когда выступаем публично и когда общаемся тет-а-тет.

Во-вторых, выявить свой персональный набор "слов-паразитов" на текущий момент.

В-третьих, приучить себя делать паузы в тех местах, когда возникает желание произнести что-то лишнее.

В-четвертых, время от времени проверять не затесалось ли в вашу речь какое-нибудь новое "мусорное" словечко или выражение.

Уделите внимание работе над чистотой своей речи по описанному алгоритму и ваша коммуникация с окружающими людьми выйдет на новый уровень!  

Алексей Дудин