+7 (988)978-85-35
Мы находимся в Волгограде, но открыты к общению с людьми, интересующимися риторикой, переговорами и публичными выступлениями, из любой точки мира
Время работы: с 9-00 до 18-00 (мск)
Новости

Мастерская риторики и публичных выступлений "Меткое слово" поздравляет всех милых дам с праздником весны и 8 марта! Желаем радости, любви и счастья!  

 

Сегодня руководитель Мастерской риторики и публичных выступлений "Меткое слово" Алексей Дудин на площадке Волжской торгово-промышленной палаты провел мероприятие "Медиативные навыки в работе руководителя". 

По отзывам слушателей, тема выступления Алексея была для них актуальной, а содержание - интересным.

Мастерская риторики и публичных выступлений "Меткое слово" благодарит участников мероприятия за проявленный интерес к вопросам коммуникации и медиации, а президента Волжской торгово-промышленной палаты Михаила Рогозина за сотрудничество.  

 

Мастерская риторики и публичных выступлений "Меткое слово" поздравляет всех защитников Отечества с праздником! Здоровья, силы духа и всего наилучшего! 

 

Мастерская риторики и публичных выступлений "Меткое слово" поздравляет всех с приближающимся Новым 2025 Годом! Желаем благополучия, здоровья, радости, а также больших ораторских успехов! 

 

  

Ассоциация бизнес-тренеров выразила официальную благодарность Алексею Дудину за плодотворную работу и вклад в развитие организации.  

 

 

Список сообщений по тегам

Каждое предстоящее выступление перед аудиторией можно рассматривать как проект, т.е. как комплекс действий (мероприятий), направленных на достижение какой-то конкретной и достаточной уникальной цели в ограниченные сроки, с использованием ограниченных ресурсов.

Это значит, что для подготовки своей публичной речи (особенно, когда предстоит большое и ответственное выступление) спикер может воспользоваться методиками и инструментами проектного менеджмента. Например, scrum-доской, которая успешно применяется в рамках «гибких» методов управления проектами.

Scrum-доска представляет собой удобный инструмент визуализации задач и работы с ними. Доска содержит четыре столбца:

- «Backlog». Здесь размещаются все задачи, требующие решения.

- «To do». В этот столбец попадают задачи на ближайшее время (как правило, на предстоящую неделю).

- «Today». Здесь размещаются задачи, работу над которыми необходимо провести сегодня.

- «Done». Сюда перемещаются полностью выполненные задачи.

Все задачи записываются на цветных бумажных стикерах, которые можно легко перемещать из одного столбца доски в другой. Помимо текста стикер с задачей может также содержать какой-то небольшой рисунок (иконку), наглядно визуализирующий ее.

Исходя из приведенного выше описания, является очевидным то, как спикеру следует построить работу по подготовке выступления.

После определения цели и даты произнесения публичной речи, оратору необходимо сформулировать, записать на стикерах и поместить в первый столбец scrum-доски все задачи, решение которых обеспечит достижение им желаемого результата. А затем спикеру потребуется планомерно брать каждую из задач и работать с ней, доводя ее до последнего столбца. Визуализация задач позволит спикеру сделать работу над своей публичной речью более эффективной, поскольку будет четко виден и объем предстоящей работы, и прогресс в достижении цели. Кроме того, если вдруг после начала подготовки обнаружится, что какая-то задача не была учтена оратором, то ее будет достаточно просто включить в работу, дополнив доску соответствующим стикером.

В качестве scrum-доски можно использовать разлинованный соответствующим образом лист бумаги, свободное пространство стены или шкафа, офисную магнитную доску или любую другую подходящую поверхность.

Попробуйте использовать scrum-доску в своей ораторской практике. Вполне может оказаться, что это именно тот инструмент, которого вам не хватало, чтобы сделать подготовку к публичным выступлениям максимально результативной и эффективной.

Алексей Дудин