+7 (988)978-85-35
Мы находимся в Волгограде, но открыты к общению с людьми, интересующимися риторикой, переговорами и публичными выступлениями, из любой точки мира
Время работы: с 9-00 до 18-00 (мск)
Новости

Руководитель Мастерской риторики и публичных выступлений "Меткое слово" Алексей Дудин принял участие в обсуждении темы медиации в рамках передачи "Общественная экспертиза". Программа вышла в эфир в начале июня 2025 года на телеканале "Россия 1 / Волгоград 24".

 

 

12.06.2025
С Днем России!
12.06.2025

Мастерская риторики и публичных выступлений "Меткое слово" поздравляет всех с Днем России! Желаем всем благополучия, успехов и всего наилучшего!   

 

Пятого июня руководитель Мастерской риторики и публичных выступлений "Меткое слово" Алексей Дудин провел работу с небольшой группой сотрудников ООО "ИЦ Региональные системы", помогая им подготовиться к публичным выступлениям, которые им предстоят в ближайшем будущем.

Освежили в памяти ключевые теоретические моменты ораторского искусства, провели артикуляционную и мимическую разминки, обсудили содержательную часть докладов, а затем устроили серию прогонов каждого выступления. Все прошло с продуктивно и с огоньком. 

 

Третьего июня 2025 года руководитель Мастерской риторики и публичных выступлений "Меткое слово" Алексей Дудин выступил модератором круглого стола "Конфликты, эмоциональный интеллект и медиация в бизнесе" на площадке Волжской торгово-промышленной палаты.

Среди участников мероприятия были медиаторы, юристы, психологи и предприниматели.

В рамках круглого стола обсуждались три темы: "Конфликты в бизнесе: природа, причины и последствия", "Эмоциональный интеллект: ключ к эффективному взаимодействию", "Медиация: искусство поиска консенсуса".

Мероприятие прошло динамично, интересно и содержательно.  

 

Всоемнадцатого мая  2025 года в г. Волжский Волгоградской области на площадке Ассоциации поддержки и развития НКО "Холдинг НКО" руководитель Мастерской риторики и публичных выступлений Алексей Дудин провел мастер-класс по ораторскому искусству.

В ходе мероприятия были рассмотрены ключевые теоретические вопросы подготовки и проведения публичных выступлений. Также было уделено внимание ряду практических упражнений. Все прошло весело и продуктивно. 
Мастерская "Меткое слово" благодарит участников мероприятия за открытость, активность и позитивность, а организаторов - за приглашение провести мастер-класс.  

 

 

Список сообщений по тегам

Нередко люди, задумывающиеся о повышении своей эффективности в переговорах, начинают искать некий универсальный скрипт и «волшебные слова», которые способны принести успех в любой ситуации.

С упорством маньяка они слушают интервью известных переговорщиков и спикеров, читают книги, посещают тренинги и курсы. И каждый раз остаются разочарованными и неудовлетворенными, поскольку не находят искомой «секретной фишки». А даже если и обнаруживают некий, как им кажется, «рецепт счастья», то очень скоро убеждаются, что он работает далеко не со всеми визави (как говорится, договориться можно обо всем, но не со всеми). После этого начинается очередной виток поиска «философского камня».

Вполне может быть, что в вашем окружении есть люди, которые ведут себя описанным образом. А, возможно, вы и сами ловили себя на мысли о том, что было бы здорово найти некие «волшебные слова» или универсальный скрипт ведения переговоров. Если так, то как можно скорее избавьте себя от ошибочной цели и задайте правильные ориентиры.

Поиск универсального скрипта и «волшебных слов» обречен на провал и бессмысленную трату времени, сил и денег. Их просто-напросто не существует. Подобно тому, как не существует какого-либо способа эффективно решить все возможные инженерные задачи при помощи лишь одного инструмента - отвертки или, скажем, молотка.

Безусловно, есть типовые ситуации, в которых поведение переговорщика может иметь сходный контур действий. Но вместе с тем в каждом конкретном случае будут нюансы и особенности, требующие не односценарного, а гибкого и вариативного поведения.

По обозначенным причинам, я уверен, что повышение эффективности в переговорах возможно только за счет расширения, а не сужения используемых переговорщиком инструментов и методов. Важно тратить свои ресурсы не на поиск «волшебной таблетки», а на развитие способности видеть многомерность каждой переговорной ситуации и находить к ней индивидуальный «ключик».

Алексей Дудин